반토막낸걸
찬 소금물에 반나절동안 피를 뺀다음
간장에 후추, 마늘, 양파등 양념을해서...
서너시간 중불에 은근히 끓입니다.
원래는 여기서 완성인데,
홈메족발의 응용편: 여기서 끝나는게 아니라 따끈따끈할때 고기와 뼈를 분리합니다.
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랩에 돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌 쌉니다.
조이듯이 빡빡하게 싸는게 요령.
또하나 요령.
랩에 싼 족발이 따끈따끈할때 김밥 주무르듯이 꼭꼭 쥐어줍니다.
그러면 젤라틴이 고기와 고기의 틈에 골고루 스며들어서
썰때 고기들이 흐트러지지않고 깔끔하게 잘립니다.
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냉장고에 서너시간 넣어둔다음,
먹기전에 썰어서 접시에 내어 놓면 ↓ 요런 모냥이
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